O Amendoim tem um potencial energético apreciável, ou seja, 100 gramas detêm 589 calorias, um pouco menos que as nozes. O percentual de proteínas da amendoim, além de oferecer aminoácidos essenciais, se compara ao da carne. É um dos alimentos vegetais mais ricos em cálcio e fósforo. Tem também gorduras saudáveis para quem tem colesterol alto e efeito antioxidante.
- Ajudar a tratar e prevenir a osteoporose
- Diminuir as cãibras porque o magnésio e o cálcio ajudam na contração muscular;
- Evitar as contrações antes do tempo na gravidez devido ao magnésio
- Diminuir a retenção hídrica porque apesar de não ser um alimento diurético, a amêndoa tem potássio e magnésio que ajudam a reduzir o inchaço;
- Diminuir a pressão alta porque a amêndoa também tem potássio.
QUANTIDADE POR PORÇÃO ( 10g ) | *** | %VD(*) |
Valor energético | 93 kcal | 4.7% |
Carboidratos | 3 g | 1% |
Proteinas | 3 g | 4% |
Gorduras totais | 8 g | 14.5% |
Gordura Saturada | 1 g | 4.5% |
Fibra alimentar | 2 g | 8% |
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