O principal produto do gergelim é o grão (semente). Seu uso vai da culinária à medicina e à indústria farmacêutica e de cosméticos à porções afrodisíacas. Os grãos são comestíveis, fornecem óleo e farinha, contem vitaminas A, B, C, e possuem bom teor de cálcio, fósforo e ferro (grãos pretos são mais ricos em cálcio e vitamina A).
- Diminuir o apetite e ajudar a emagrecer;
- Reduzir o risco de desenvolver doenças cardíacas;
- Ajudar a controlar a pressão arterial;
- Melhorar a saúde da pele, facilitando a cicatrização e evitando manchas da idade;
- Aumentar as defesas do organismo;
- Manter os ossos e dentes fortes;
- Evitar lesões no fígado, eliminando produtos tóxicos do órgão;
- Melhorar o humor;
- Regular a produção de hormônios.
QUANTIDADE POR PORÇÃO ( 50g ) | *** | %VD(*) |
Valor energético | 284 kcal | 14.2% |
Carboidratos | 11 g | 4.4% |
Proteínas | 9 g | 18% |
Gorduras totais | 25 g | 37.8% |
Gordura Saturada | 3 g | |
Fibra alimentar | 4.5 g | 15% |
Sódio | 5 mg | 0.5% |
Loja de Produtos Naturais, castanhas de Caju, Pará, Pecan e Macadâmia direto do produtor rural. Todos produtos de excelente qualidade embalados à vácuo.