A Mostarda em pó é feita a partir da semente de mostarda que, após o processo de moagem, se transforma em um pó fino amarelo. Ingrediente muito popular no mundo por seu sabor característico e cor chamativa ganhou fama com os amantes de sanduíches e pelo fato de que, quando misturado com água, torna-se uma pasta, criando uma harmonia de sabor em sanduíches, hambúrguers e no famoso cachorro quente.
Sem dúvidas, um dos grandes benefícios da mostarda é o fato do alimento ser muito nutritivo. Para você ter uma ideia, o tempero é rico em minerais como cálcio, magnésio, potássio e fósforo. A mostarda também possui vitaminas essenciais, especialmente vitaminas do complexo B e vitaminas C e E, também pode ser usada para aliviar dores nas costas e nos músculos, desentupir o nariz, reduzir os sintomas da artrite reumatoide e da asma, diminuir os sintomas da menopausa e os problemas respiratórios.
Utilize a mostarda em pó para temperar carnes, aves, aperitivos, saladas, batatas, legumes e ovos, ou na preparação de molhos como o famoso molho de mostarda. Também pode ser utilizada na criação de molhos para saladas, em maionese, com picles e para temperar frango com mostarda
A Mostarda em Pó contêm quantidades abundantes de fito nutrientes denominados glucosinolatos.
Também contêm enzimas mirosinase que podem dividir os glucosinolatos noutros fito nutrientes, os isotiocianatos. As sementes de mostarda surgiram no sistema de classificação alimentar como uma fonte muito rica em selênio, um nutriente que ajuda a reduzir a gravidade da asma, alguns dos sintomas da artrite reumatoide, e a prevenir o cancro.
As sementes de mostarda são ainda uma boa fonte de magnésio. Tal como o selênio, o magnésio ajuda a reduzir a gravidade da asma, a reduzir a pressão arterial elevada, a restaurar os padrões normais de sono nas mulheres que sofrem com os sintomas da menopausa, a reduzir a frequência de crises de enxaquecas e a prevenir ataques cardíacos em pacientes que sofrem de aterosclerose ou de doença cardíaca relacionada com a diabetes.
De sabor bem picante e marcante, a mostarda em pó é utilizada para temperar carnes e outros tipos de alimentos. Bastante comum em pratos indianos, em que a semente frita é usada para temperar peixes, arroz e iogurtes e no curry.
Informação Nutricional
| Quantidade por porção de: 5g | (1 Colher) | %VD (*) |
| Valor Energético | 10kcal | 0,5% |
| Carboidratos | 0g | 0% |
| Proteínas | 0g | 0% |
| Gorduras Totais | 0g | 0% |
| Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
| Gorduras Trans | 0g | N/A |
| Fibra Alimentar | 1g | 4% |
| Sódio | 0mg | 0% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.
Loja de Produtos Naturais, castanhas de Caju, Pará, Pecan e Macadâmia direto do produtor rural. Todos produtos de excelente qualidade embalados à vácuo.